Separamos 3 receitas deliciosas para você se deliciar com esse grão tão amado. "Mão na massa"!
Sorvete de Café
Ingredientes
- ½ xícara de café extra forte
pronto
- ½ xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 claras
- ½ xícara de creme de leite
batido
- 1 colher de chá de essência
de baunilha
Modo de Preparo
- Misture o café com o açúcar
e leve-os ao fogo numa panela pequena
- Cozinhe até formar uma calda
grossa
- Bata as claras em neve com a
pitada de sal
- Coloque a calda de café,
devagar, sobre as claras, sem parar de bater, depois bata até esfriar
- Leve à geladeira por 1 hora
- Bata o creme de leite com a
essência de baunilha até ficar bem espesso
- Junte ao creme de café,
misture e coloque no congelador ou freezer
- Deixe gelar até que fique
bem firme
Mocha gelado
(café gelado com chocolate)
Ingredientes
350 ml de Café
Piranga frio
450 ml de
leite semi - desnatado
4 colheres
(sopa) de cobertura de chocolate
2 colheres
(sopa) de açúcar
Modo de
preparo
Em um liquidificador, misture os cubos de gelo de Café Piranga, o leite,
a calda de chocolate e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Coloque em copos e
sirva.
Rendimento: 4 porções
Creme de Café com
Chocolate do Uther
Ingredientes
·
500 g de
açúcar refinado
·
60 g de Café
Piranga solúvel extra -forte 200 ml de água morna
·
Chocolate
granulado ou raspas de chocolate.
Modo de
preparo
Colocar todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado ou raspado, na
batedeira e bater por 15 minutos em velocidade alta.
Vai ficar um creme fofinho que encherá o
pote grande da batedeira.
Colocar em vasilha com tampa e deixar no freezer. Ele não congela!
Quando for servir: Colocar 1 colher das de sobremesa deste creme em 1 copo de
leite bem quente, ou em café de coador ou expresso.
Jogar uma boa quantidade de chocolate granulado ou raspado por cima da bebida e
creme.
É muito prático e delicioso.
Conservá-lo sempre no freezer.
Chocolate Latte
Ingredientes
·
1 xícara
(chá) de Café Piranga
·
1/ 2 xícara
(chá) de leite
·
8 cubos de
gelo
·
3 colheres
(chá) de chocolate em pó
Modo de
preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes e sirva em seguida
0 comentários :
Postar um comentário