Loading...

sábado, 8 de novembro de 2014

Café + Receitas

COMPARTILHE!


Separamos 3 receitas deliciosas para você se deliciar com esse grão tão amado. "Mão na massa"!

Sorvete de Café
Ingredientes

  • ½ xícara de café extra forte pronto
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 claras
  • ½ xícara de creme de leite batido
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo
  1. Misture o café com o açúcar e leve-os ao fogo numa panela pequena
  2. Cozinhe até formar uma calda grossa
  3. Bata as claras em neve com a pitada de sal
  4. Coloque a calda de café, devagar, sobre as claras, sem parar de bater, depois bata até esfriar
  5. Leve à geladeira por 1 hora
  6. Bata o creme de leite com a essência de baunilha até ficar bem espesso
  7. Junte ao creme de café, misture e coloque no congelador ou freezer
  8. Deixe gelar até que fique bem firme

Mocha  gelado (café gelado com chocolate)
Ingredientes

350 ml de Café Piranga frio
·        


450 ml de leite semi - desnatado
·        


4 colheres (sopa) de cobertura de chocolate
·        


·         2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Em um liquidificador, misture os cubos de gelo de Café Piranga, o leite, a calda de chocolate e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Coloque em copos e sirva.
Rendimento: 4 porções


Creme de Café com Chocolate  do Uther
Ingredientes



·         500 g de açúcar refinado
·         60 g de Café Piranga solúvel extra -forte 200 ml de água morna
·         Chocolate granulado ou raspas de chocolate.

Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado ou raspado, na batedeira e bater por 15 minutos em velocidade alta.
Vai  ficar um creme fofinho que encherá o pote grande da batedeira.
Colocar em vasilha com tampa e deixar no freezer. Ele não congela!
Quando for servir: Colocar 1 colher das de sobremesa deste creme em 1 copo de leite bem quente, ou em café de coador ou expresso.
Jogar uma boa quantidade de chocolate granulado ou raspado por cima da bebida e creme.
É muito prático e delicioso.
Conservá-lo sempre no freezer.


Chocolate Latte
Ingredientes



·         1 xícara (chá) de Café Piranga
·         1/ 2 xícara (chá) de leite
·         8 cubos de gelo

·         3 colheres (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes e sirva em seguida




Tags: ,

Escrito por

Criado por 12 alunos do Colégio Salesiano Dom Helvécio desde 9º ano do Ensino Fundamental até o 3º ano do Ensino Médio, para um projeto cultural dentre os meses de Outubro e Novembro de 2014.

0 comentários :

Postar um comentário

 
Visite também na Mostra Cultural 2014 do Colégio Salesiano Dom Helvécio o "Cyber Café", uma sala interativa repleta de jogos divertidos sobre o café que você com certeza irá se interessar. O professor Wilton Milani e sua turma estão esperando por você!