Livros envolvendo café
Café : um guia do apreciador
Como podemos entender mais de café? Como estudar melhor essa
bebida importantíssima para o Brasil e para o nosso dia-a-dia? Afinal, o café
faz bem ou mal para a nossa saúde? O que é café especial, o que é café gourmet?
O livro ressalta o prazer e a importância dessa bebida, sua histórias, os
hábitos milenares, os estudos médicos, a agronomia da planta de café e o
preparo da xícara. Ele oferece também um olhar voltado aos cuidados com a
compra e a escolha dos melhores cafés, das embalagens mais apropriadas e as
formas de preparo.
Assunto: gastronomia
História do Café - Ana Luiza Martins
Este delicioso livro narra a trajetória de
aventura e ousadia da mais saborosa e conhecida bebida negra em todo o mundo: o
café. Desde sua descoberta, a Coffea arabica traçou novas rotas comerciais,
criou espaços de sociabilidades até então inexistentes, estimulou movimentos
revolucionários, inspirou a literatura e a música, desafiou monopólios
consagrados e tornou-se o elixir do mundo moderno, consolidando as cafeterias
como referência de convívio, debate e lazer. Com charme, elegância e bom humor,
a historiadora Ana Luiza Martins conta a trajetória do café, das origens como
planta exótica no Oriente à transformação em produto de consumo internacional.
A autora analisa também como o café no Brasil transformou-se na semente que
veio para ficar e marcar a nossa história. Mais do que uma atitude simpática de
bom anfitrião, oferecer um café é proporcionar uma das mais prestigiosas formas
de convívio social que nos é dado a conhecer. Um simples gole dessa bebida
torna você, leitor, parte de uma imensa cadeia de produção, embalada em muita
aventura e ousadia. Venha tomar uma xícara com a gente.
http://www.saraiva.com.br/historia-do
cafe2525363.html?pac_id=25371&utm_source=buscape&utm_medium=comparador&utm_campaign=cpc_Livros-2525363_25371&
101 razões
para tomar café
Para encontrar 101 razões para tomar café o
autor, Dr. Darcy Roberto Lima, mergulhou profundamente em seus estudos sobre o
tema. De uma forma irreverente e inédita, ele traz aos apaixonados pela bebida
dezenas de motivos para que este hábito tão brasileiro seja ainda mais
cultivado por quem não o deixa de lado nem por um dia.Além de motivos que
contam a história do grão em diversos países, o livro caminha pela própria
cultura do beber café e a presença dele no dia a dia. Passa pelo sabor por ele
proporcionado e faz comparações com outras bebidas; por fim, o autor destaca
mais de metade das razões, e ainda mais intrigantes, sobre os benefícios do
café para a saúde.Sendo o Brasil um dos maiores países produtores do grão e
contabilizando tantos amantes da bebida, não poderíamos deixar de encontrar 101
razões para mostrar por que somos tão apaixonados por café.
http://www.saraiva.com.br/101-razoes-para-tomar-cafe-2884599.html
A Aventura
do Chocolate, do Chá e do Café
Café
Expresso
Sua empresa pode ter 20 ou 20.000
funcionários. Não importa. O segredo para o sucesso de qualquer negócio está
nos mesmos quatro princípios fundamentais que Leslie A. Yerkes e Charles Decker
revelam em 'Café Expresso', uma parábola baseada na história verídica de uma
pequena rede de café de Seattle, a El Espresso. Uma empresa que, ao contrário
do que a maioria dos consultores recomendaria, prosperou ao optar por
permanecer pequena. Neste livro de leitura prazerosa, você vai aprender com
Jack Hartman, o fundador da El Espresso, quais são esses princípios e como
aplicá-los em qualquer tipo de negócio. E, a partir daí, vai obter resultados
extraordinários, que renderão lucros incríveis tanto em tempos de crescimento
quanto nas piores crises.
http://www.saraiva.com.br/cafe-expresso-153246.html?PAC_ID=25371&
0 comentários :
Postar um comentário